Шумоизоляция колесных арок, дверей и капота GEELY MONJARO.

Шумоизоляция капота снижает шум и вибрацию двигателя, повышая комфорт в салоне, а также улучшает теплоизоляцию, помогая мотору быстрее прогреваться зимой и дольше сохранять тепло, защищает от конденсата и наледи, предотвращая повреждение лакокрасочного покрытия (ЛКП).
Первым слоем у нас вибродемпфер М2, подгоняем материал по контуру штатной обшивки, делая отступ во внутрь на 1-2 см.
Вторым слоем монтируем звукоизолятор Шумофф Комфорт 3, отличный материал, который не впитывает влагу, а также у него влагостойкая клеевая основа.
Штатную обшивку устанавливаем назад.
Что же нам даст шумоизоляция дверей:
-Уменьшится шум от проезжающих мимо автомобилей (останется только стекло, которое увы проклеить не получится);
-После шумоизоляции дверей кратно улучшится звучание даже штатной акустики. Это происходит потому, что обрабатывая виброизоляцией металлические поверхности, мы делаем их жестче, а также закрывая внутреннюю стенку с тех. отверстиями вибриозоляцией, мы по сути имитируем закрытый акустический короб.
-Дребезг стекла при звучании музыки либо уменьшится, либо исчезнет благодаря виброизоляции. В том числе, в принципе дребезг в двери.
-Шум от передней арки, который передается в торец двери также уменьшится благодаря шумоизоляции, поэтому многие владельцы после шумоизоляции дверей говорят, что шум от колес стал тише.
-Закрывание дверей станет гораздо приятнее. Дверь станет немного тяжелее, будет закрываться приятным хлопком.
-Не стоит забывать, что двери — это полностью боковая поверхность салона, которая участвует в теплообмене. Следовательно, теплоизоляция также будет дополнительным плюсом.
Первым слоем у нас випробласт Шумофф Space 2.0, у данного материала толщина 2.4 мм, 150 мкм толщина фольги.
Вторым слоем монтируем звукоизолятор Шумофф Комфорт 6, влагостойкая клеевая основа, сам материал воду не впитывает.
Третий слой вибропласт Шумофф Jack, наносим полноценно на каркас двери перекрывая технологические отверстия.
Дверная карта у нас всегда проходит оклейку в 4 этапа:
— частичное усиление дверной карты.
— антискрип каждой клипсы( замена на новые)
— шумопоглащающий материал Шумофф Absorber A15.
— антискрип вдоль дверной карты.
Собираем, проверяем на работоспособность всего функционала,обязательно с сохранением всех заводских зазоров.
Шумоизоляция колесных арок значительно снижает шум от дороги, гравия и воды, уменьшает вибрации, обеспечивает антикоррозийную защиту металла( так как в наших материалах присутствуют ингибиторы коррозии), а также выступает теплоизолятором, делая поездки более комфортными и продлевая срок службы кузова. Этот эффект наиболее заметен при переходе на шумную зимнюю резину.
Автомобиль обязательно проходит процедуру химчистку колесного пространства, сушится и только потом обезжириваем и приступаем к монтажу материалов:
Первым слоем на кузов монтируем вибропласт шумофф М4, тщательно расскатываем поверхность, убираем завоздушенности, полноценно вторым слоем задуваем антикором на каучуковой основе. Пока подсыхает наш антикор, приступаем к локерам(подкрылкам).
Первым слоем на пластик наносим вибропласт Шумофф Jack, вторым слоем звукоизолятор Шумофф Комфорт 3.
Задние локеры(подкрылки) у нас фетровые, на них ничего не наносим.
Перед установкой передних локеров(подкрылков) устанавливаем заглушки колесных арок от Шумофф( вспененный ППУ, защищенный в полиэтилен с маркировкой Шумофф), данная заглушка устанавливается между крылом и усилителем, перед установкой необходимо сжать заглушку, установить, через минуту заглушка полностью расправится и заполнит все пустоты.
Собираем, проверяем протяжку и готовимся к выдаче автомобиля.





























































